Пресс-релиз Совета по науке при Министерстве образования и науки РФ, 22.10.2014

| Скачать пресс-релиз (pdf) | Скачать решение Совета (pdf) |

22 октября 2014 года в Москве прошло девятое заседание Совета по науке при Министерстве образования и науки РФ (далее – Совет). В работе Совета приняли участие министр образования и науки РФ Д.В. Ливанов, руководитель Федерального агентства научных организаций (ФАНО России) М.М. Котюков.

Совет рассмотрел вопрос о деятельности ФАНО Poccии за первый год работы. По результатам обсуждения принято решение Совета.

Совет рассмотрел и одобрил основные принципы проекта методических рекомендаций по распределению субсидий в рамках государственного задания между научными учреждениями. Проект будет в ближайшее время опубликован для общественного обсуждения.

Совет рассмотрел информацию Департамента аттестации научных и научно-педагогических работников МОН по вопросу о предстоящей ротации состава экспертных советов ВАК . Совет отметил неотложную необходимость проведения ротации. В ее ходе должны быть в полной мере учтены выводы рабочей группы Минобрнауки России по совершенствованию подходов к формированию экспертных советов ВАК (председатель - профессор А.А. Аузан), а также решения Президиума ВАК от 19 сентября 2014 г.