Заявление Совета по науке при Министерстве образования и науки РФ в связи с проблемой воспроизводства и роста кадров в российской науке, 05.02.2015

| Скачать заявление (pdf) |

Рассмотрев вопрос о воспроизводстве и росте кадров в российской науке, Совет по науке при Минобрнауки заявляет, что, по мнению Совета, основная цель, которая должна стоять в этой области перед органами управления наукой, заключается в создании системы, обеспечивающей для хорошо работающих ученых надежность жизненной траектории. Это означает, что если молодой ученый способен работать в науке на мировом уровне, то он должен (а) получать зарплату, позволяющую полностью сосредоточиться на научной работе и не думать о дополнительных заработках, на всех этапах своей карьеры; (б) иметь условия для профессиональной самореализации, в том числе возможность вовремя организовать собственную научную группу, а впоследствии и лабораторию; (в) иметь достойное обеспечение в старости. Эти возможности ни в коем случае не должны зависеть от отношения к ученому начальства всех уровней.

Меры, направленные на реализацию этой цели, должны предполагать работу не только с возрастной группой молодых ученых (до 35 лет), но и с учеными среднего возраста (35-55 лет), и с учеными старшего поколения. Именно для «поколения сорокалетних» ситуация с ростом кадров находится в наиболее запущенном состоянии, а сам этот возрастной срез ученых, наиболее продуктивный для научной деятельности, больше всего прорежен научной эмиграцией. Малочисленность активных ученых данного возраста, оставшихся в России, стала одной из главнейших причин столь большой болезненности омоложения руководящих кадров в современной российской науке.

Совет считает, что для решения проблем, возникших в области воспроизводства и роста кадров, можно выделить следующие основные направления действий.

1. Обеспечение непрерывности карьерного роста успешных ученых. Для этого научным организациям предлагается выстроить такие внутренние регламенты, которые позволили бы научным сотрудникам без существенных задержек переходить на более высокие должности, если их показатели превышают некоторый порог (например, средний уровень для данной должности в данной организации).

2. Поощрение руководства проектами и создания самостоятельных подразделений под руководством молодых ученых и ученых среднего возраста (35-55 лет), которые по своим показателям переросли средний уровень для заведующих подразделениями в данной организации.

3. Широкое использование возможностей, заложенных в ФЗ-443 от 22.12.2014, а также в новых положениях о конкурсах и аттестациях научных сотрудников, направленные на обеспечение открытости, прозрачности и конкурентности этих процедур. Оптимизация доли научных работников, с которыми заключается постоянный контракт.

4. Обеспечение принципа адресной поддержки наиболее результативных ученых и лабораторий, в том числе в рамках базового финансирования, поступающего в рамках государственного задания. Совет по науке полагает, что обеспечение воспроизводства и роста научных кадров является одной из ключевых задач организации российской науки. Для более детальных предложений по этой проблеме Совет решил образовать в своем составе новую рабочую группу, пригласив туда дополнительно ряд молодых ученых и ученых среднего возраста.